Готовим Лигурийскую пиццу Сарденайра вместе с The Mall Luxury Outlets

Готовим Лигурийскую пиццу Сарденайра вместе с The Mall Luxury Outlets

Лигурийская пицца Сарденайра

Эту своеобразную лигурийскую пиццу часто можно встретить в закусочных Сан-Ремо, раньше её готовили с сардинами, отсюда и происходит название. Тесто для Сарденайры напоминает фокаччу, поэтому его довольно легко приготовить дома.

Вам понадобится:

  • 500 гр муки
  • 1/2 литра воды
  • 10 гр дрожжей
  • Полстакана оливкового масла
  • 15 гр соли
  • Томатный соус
  • Нарезанный лук
  • Орегано
  • Каперсы
  • Анчоусы
  • Чеснок
  • Оливки

    Для начала растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте в муку оливковое масло, после чего влейте туда разбавленные дрожжи, посолите. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Пока тесто подходит, обжарьте нарезанный лук, добавьте орегано, каперсы, анчоусы, а затем добавьте томатное пюре. Затем разомните тесто на сковороде или круглой форме. Распределите приготовленный соус на тесте, сверху разложите оливки и зубчики чеснока. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда Сарденайру. Через 40 минут ваша аппетитная лигурийская Сарденайра готова.

    www.themall.it