Готовим Лигурийскую пиццу Сарденайра вместе с The Mall Luxury Outlets
Лигурийская пицца Сарденайра
Эту своеобразную лигурийскую пиццу часто можно встретить в закусочных Сан-Ремо, раньше её готовили с сардинами, отсюда и происходит название. Тесто для Сарденайры напоминает фокаччу, поэтому его довольно легко приготовить дома.
Вам понадобится:
- 500 гр муки
- 1/2 литра воды
- 10 гр дрожжей
- Полстакана оливкового масла
- 15 гр соли
- Томатный соус
- Нарезанный лук
- Орегано
- Каперсы
- Анчоусы
- Чеснок
- Оливки
Для начала растворите дрожжи в тёплой воде. Добавьте в муку оливковое масло, после чего влейте туда разбавленные дрожжи, посолите. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Пока тесто подходит, обжарьте нарезанный лук, добавьте орегано, каперсы, анчоусы, а затем добавьте томатное пюре. Затем разомните тесто на сковороде или круглой форме. Распределите приготовленный соус на тесте, сверху разложите оливки и зубчики чеснока. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте туда Сарденайру. Через 40 минут ваша аппетитная лигурийская Сарденайра готова.
www.themall.it