Попробуйте Шангри-Лу на вкус!

Попробуйте Шангри-Лу на вкус!

После оглушительного успеха первого фестиваля «Вкус Шангри-Лы» (Taste of Shangri-La) в 2023 году, отели Shangri-La Barr Al Jissah и Shangri-La Al Husn рады объявить о проведении второго выпуска кулинарного фестиваля, который пройдет с 3 по 31 октября в Маскате. В течение всего месяца гостей приглашают на дегустацию сет-меню из 6 блюд, специально созданных к этому событию, в лучшие рестораны курорта на берегу Оманского залива, по цене всего 19 оманских риалов на человека.

В столь заметном гастрономическом событии также примут участие другие отели группы Shangri-La в девяти самых значимых направлениях: Маскат, Дубай, Абу-Даби, Джедда, Лондон, Париж, Нью-Дели, Бангалор и Стамбул.

Маскат приглашает гурманов открыть для себя целый мир вкусов и текстур из разных стран в любимых ресторанах курорта Shangri-La Barr Al Jissah и Shangri-La Al Husn: в рыбном Bait Al Bahr с видом на бесконечный песчаный пляж, Chow Mee, напоминающем шумные улочки Юго-Восточной Азии, Sultanah - изысканном средиземноморском заведении с толикой оманской истории, Capri Court - где звучит итальянская речь и разносится аромат базилика и, наконец, Aangan by Rohit Ghai, где традиционная индийская кухня предстает в оригинальном прочтении звездного шефа.



Каждый ресторан представит впечатляющее дегустационное меню из 6 блюд, в котором мастерски сочетаются традиционные рецепты и современные технологии приготовления, а также отборные ингредиенты из Омана.

Знаменитый индийский шеф-повар Рохит Гай (Rohit Ghai) станет почетным гостем фестиваля и в течение пяти вечеров с 6 по 10 октября будет лично готовить дегустационное меню из шести блюд и общаться с гостями в ресторане Aangan.

«Мы очень гордимся тем, что этот замечательный кулинарный фестиваль, организованный Shangri-La Muscat в 2023 году, получил заслуженное признание, и в этом году будет проводиться в девяти знаковых для группы Shangri-La направлениях», - отметил Филипп Кронберг, генеральный директор курортов Shangri-La Muscat. - «Приглашаем всех желающих воспользоваться этой уникальной возможностью и познакомиться с разнообразием наших гастрономических предложений на побережье Омана всего за 19 оманских риалов». 

Пряные ароматы индийской кухни в ресторане Aangan:


В ознаменование этого кулинарного фестиваля всемирно известный шеф-повар Рохит Гай вернется в Aangan, один из семи своих фирменных ресторанов по всему миру, где будет готовить и общаться с гостями за ужином с 6 по 10 октября.
Шеф Гай, специализирующийся на блюдах современной индийской кухни, представит как свои самые популярные блюда, так и новые творения в меню, предназначенных как для вегетарианцев, так и для гурманов с более свободными взглядами на еду. Попробуйте сладкий картофель с чатни по-раджастански, рыбу Кафреаль со специями из Гоа, курицу малай тикка,  кебаб из баранины, мойли из креветок с листьями карри и кокосом, подаваемые с чечевицей, рисом и авторским хлебом. На десерт шеф Гай представит свое любимое блюдо - розовый Ширкханд, приготовленный из йогурта, желе из роз и украшенный ягодами.

Натюрморт из морепродуктов в Bait Al Bahr

 

В старейшем рыбном ресторане Маската гости отправятся в морское путешествие, где в центре внимания будут только что выловленные обитатели Оманского залива. Из окон и с террасы этого ресторана, который так любят гости отеля Shangri-La Barr Al Jissah, открывается вдохновляющий вид на морской простор. В дегустационном меню представлены фирменные блюда: сливочная буррата, обжаренный осьминог, сашими из тунца, запеченный сибас, лосось в перуанском стиле и нежное крем-брюле из манго и лайма.

Итальянская классика в Capri Court



В уютном, как дворики острова Капри, ресторане Capri Court региональная кухня Апеннинского полуострова предстает во всем разнообразии. Гости смогут отведать прошутто из утки домашнего приготовления, ньокки с мускатным орехом, треску на гриле, бархатистое ризотто с обжаренными гребешками и насыщенный шоколадный ганаш на десерт.

Яркие блюда Юго-Восточной Азии в Chow Mee


В ресторане Chow Mee царит оживленная семейная атмосфера, здесь можно попробовать блюда из Тайланда, Индонезии, Малайзии и Сингапура, которые шеф-повара готовят на открытой кухне в шкворчащем воке. В дегустационном меню: панна-котта с куриным салатом, хрустящая жаренная рыба с салатом из сочного манго, Том ям с креветками, традиционное тайское карри из говядины Массаман, сибас на гриле и кокосовый флан на десерт.

Отправьтесь в плавание по Средиземному морю в Sultanah


В классическом ресторане Sultanah, названном в честь первого оманского круизного лайнера, достигшего берегов США в 1840 году, гостям предложат салат из крабов, сибас, обжаренный на сковороде, затем подадут медальон из лосося в нежном бульоне. Основное блюдо - запеченная баранья вырезка и трио из утки. Завершит трапезу насыщенный фондан из темного шоколада.

Детали фестиваля:

В течение всего октября каждый ресторан предложит как вегетарианское, так и не вегетарианское дегустационное меню из 6 блюд, которое можно будет заказать на ужин с 3 по 31 октября. Стоимость дегустационного меню из 6 блюд в каждом ресторане составит 19 Оманских риалов на одного гостя. Дни работы каждого ресторана могут отличаться, поэтому рекомендуем бронировать столик заранее.


Чтобы забронировать столик, пожалуйста, позвоните по телефону:  +968 24776565, напишите по электронной почте
fbreservation.slmu@shangri-la.com или обратитесь на ресепшен отеля.
Чтобы получить дополнительную информацию о фестивале «Вкус Шангри-Лы» и  познакомиться со всеми меню, посетите сайт
Shangri-La Experiences site